• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:43 

Счастье побыть в тишине
Меня всегда поражало то, с какой скоростью женщины, приносящие с собой на работу обед из дома, режут салат из огурцов и помидоров.
Это просто искусство ниндзя какое-то...
Раз-раз-раз, и полная тарелка готова.

@настроение: Изумленное

@темы: работа

09:34 

Забавно, когда в языке одно слово может иметь принципиально разные значения

Счастье побыть в тишине
Так, если задать вопрос:
"Скотч или...?"
Завхозу, он ответит:
"Скотч или Клейкая лента"
А мажор скажет:
"Скотч или Бурбон"

@настроение: подумалось...

@темы: мысли

23:30 

Блондинко

Счастье побыть в тишине
Открыв гардероб в понедельник вечером, я обнаружил, что мне совершенно нечего одеть.
Причём не так как "нечего одеть" обычно бывает у большинства женщин (чем больше у меня одежды, тем чаще мне нечего одеть), а в прямом смысле - все вещи либо прорвались, либо протёрлись, либо испорчены пятнами.
Покопавшись в памяти, я вспомнил, что массированно покупал себе одежду последний раз очень давно - году в 2008-2009. С тех пор только иногда мог купить себе что-то к сезону, рубашку там, или обувь.
Немного подепрессировав, я собрался с духом, составил совместно с Ню "список хотелок", оценив, сколько денег я в принципе готов на это потратить "вот прям завтра", а затем во вторник в гордом одиночестве (чтобы никто не подгонял и не капал на мозг) зарулил после работы в "Гагаринский", где изрядно прибарахлился.
Трофеями стали: пальто, кашне, пять рубашек, пять галстуков, два кожаных портфеля (под коричневую и под чёрную обувь) и всякая мелочь. На удивление я уложился в 36 тыр., при том, что все вещи покупал в приличных магазинах, - просто попал на распродажи.
Что странно: обычно, покупая себе что-то, я испытываю жуткий дискомфорт и впадаю во фрустрацию, здесь же трата денег подействовала на меня удивительно блондинисто и бодряще-счастливо.
А какие злые глаза были у девиц в метро, когда я ввалился в вагон с кучей пакетов...
Подведя итоги, я обнаружил, что лист хотелок выполнен на 2/3. Надо будет выбрать время для ещё одного марш-броска.
ps: Наконец стал похожим на начальника, а не на студента... Ещё бы пару костюмов от Meucci...

@настроение: А вообще я только с работы пришёл час назад...

@темы: благодарность, отдых

10:19 

Забавная фраза

Счастье побыть в тишине
Вчера вечером, когда Ню собирала вещи для поездки на дачу с Лё на несколько дней, она открыла холодильник и начала складывать продукты в сумку. Затем задумалась и сказала:
- Я вообще считаю, что тебе еды оставлять особо не надо. Поешь кашу на воде, заодно желудок прочистишь.
))))

@настроение: Ми-ми-ми

@темы: семья

10:09 

В Москве идёт Кислотный дождь?!

Счастье побыть в тишине
Сегодня из-за ряда обстоятельств я поехал на работу на метро, захватив с собой зонтик, ибо в Москве ещё неделю назад началась глубокая осень.
После того, как мои брюки подсохли по приходу в офис (дождь, несмотря на зонт, намочил брючины в районе колен), я обнаружил, что чёрная ткань покрылась белыми разводами.
Хорошо, что у одного из коллег оказалась щётка для одежды, но даже с её помощью я с трудом избавился от странных пятен.

UPDATE: Факинг щит! Там где ткань промокла, у меня ощущается жжение на коже...
:fury:


В связи с этим вопрос:

Вопрос: Любопытно, что это было?
1. Споры сибирской язвы  3  (6.25%)
2. Следы от незамеченной мной бурной эякуляции  16  (33.33%)
3. Следы от стирального порошка, который плохо отполоскался в машинке  16  (33.33%)
4. Следы от кислотного дождя  13  (27.08%)
Всего: 48

@настроение: Удивлённое

@темы: работа, осень, кислотный дождь, дождь, Москва

23:06 

Предлагаю новую статью в Конституцию

Счастье побыть в тишине
Идеальная женщина, даже встав в шесть утра, пренепременно должна почистить зубы, уложить волосы, нанести макияж, надеть кружевное бельё, чулки с подвязками, маленькое чёрное платье и туфли с каблуками в 15 10 сантиметров, чтобы в таком виде приготовить кашу.

@настроение: Смотрю фильм "Пробуждение" 1990 года с ДеНиро и Уильямсом

@темы: мысли

11:19 

Счастье побыть в тишине
Утром обнаружил, что машину засыпали опавшие листья.
Скоро осень, а я ещё недостаточно насладился солнцем.

@настроение: Работаю

@темы: мысли

20:00 

Счастье побыть в тишине
Придя домой, неожиданно для себя включил Ru-TV за ужином.
Судя по клипам наших поп-звёзд, вся их жизнь заключена в том, чтобы ездить на дорогих машинах, ходить в плавание на дорогих яхтах, уворачиваться то ли от преступников, то ли от полицейских, а в промежутках между всеми этими несомненно интересными занятиями страдать с грустным лицом, причём, желательно, в чёрно-белом исполнении...

@музыка: Что-то про неразделённую любовь

@настроение: Пойду, лучше, поработаю...

@темы: отдых, музыка, ТВ

00:05 

Счастье побыть в тишине
Катя, держись...
Это страшно, но жизнь продолжается. Всё ещё может получиться в будущем.
Она поможет тебе и будет оберегать тебя, как ангел-хранитель до конца дней.

@настроение: Ужасное...

@темы: мысли

22:54 

Восполнение пробелов в метро

Счастье побыть в тишине
Я небезосновательно горжусь тем, что был на всех станциях московской подземки, причём на некоторые я заезжал специально, чтобы посмотреть, как они выглядят.
Лишь три станции, соединившие на дальнем юго-востоке Люблинскую и Замоскворецкую линии, открытые в декабре 2011 года - "Зябликово", "Шипиловская" и "Борисово", пока ускользали от моего взгляда.
Воспользовавшись тем, что после работы мне нужно было заехать по делам на "Пражскую", а домой торопиться на этой неделе незачем, я решил сделать небольшой крюк и добраться до дома через окраину, а не по центральным пересадкам, тем более, что у меня была с собой электронная "читалка".
Все три станции, которые я сегодня посетил, сделаны по примерно одинаковой односводчатой конструкции, но отличаются освещением и отделкой. При этом, несмотря на схожесть, только одна из них мне понравилась, а именно - "Зябликово", с которой сделали очень удачную с точки зрения трафика пересадку на "Красногвардейскую" (здесь и далее - фото не мои, а найдены тут):

И ещё:

По ощущениям эта станция больше всего похожа на зал прилёта в каком-нибудь современном аэропорте, ибо при входе на неё ты погружаешься в море пространства и света. Причём освещение сделано настолько искусно, что я долго вглядывался в своды потолка, надеясь отыскать окно на улицу, столь мягким и естественным оно казалось.
Две другие станции, на каждой из которых я выходил на платформу, хоть и были по конструкции похожи на первую, но дизайн интерьера явно не удался.
По цветовой гамме "Шипиловская" более темная и мрачная. Очевидно, предполагалось придать ей сходство с какой-нибудь из центральных сводчатых станций, но это не удалось, - не хватило торжественности и нарядности. А потому я для себя окрестил её - "Гламурное бомбоубежище", так как больше всего она напоминает какую-то мрачную бетонную нору, жизнь в которую попытались вдохнуть благодаря интересному своду, но как-то не очень получилось... На фото она ещё ничего, в жизни мрачнее:

Последней в моей сегодняшней программе оказалась станция "Борисово", сильно похожая на "Шипиловскую", но своей отделкой более напоминающая торговую палатку. Потому я окрестил её для себя - "Гламурный ларёк".
Она какая-то более "пластиковая" чем "Шипиловская", но, что мне понравилось, так это очень красивые светильники, которые, правда, выглядели вырванными из музея современного искусства и парадно вставленными в потолок в зоне касс, словно стразы на дешёвые джинсы. Причём, я уверен, что поменяй архитектор цветовую гамму пластиковых настенных панелей с поносно-поросячье-кофейного, на что-то более адекватное, или замени на какие-либо другие, более благородные материалы вроде мрамора, стекла или хотя бы штукатурки, всё бы заиграло совсем по-другому:

Как резюме: я рад и признателен, что московское метро начало развиваться ускоренными темпами, по сравнению с предыдущими годами. Особенно мне понравилось, что, несмотря на то, что вечерний час-пик уже миновал, много людей вышли из поезда на "Красногвардейской" и перешли на "Зябликово", избавив тем самым от своей массы перегруженные внутренние станции и "Кольцо", - значит, работа проведена не зря, и свою функцию пересадочный узел уже начал выполнять.

@темы: благодарность, мысли, отдых

22:54 

Время для чтения

Счастье побыть в тишине
Благодаря тому, что Ню и Лё после отпуска живут на даче, у меня появилось довольно много свободного времени. Посему, неожиданно для себя, я обнаружил жуткую тягу к чтению, словно малыш, который только освоил сей навык и стремится читать всё, что попадается ненасытному взору.

Так, за завтраком и за ужином я читаю:
(1) "Энциклопедия садовода" Честмира Бёма - редчайшее издание формата А4 (или даже больше) и толщиной сантиметров семь, выпущенное в 1989 году в Чехословацкой ССР, посвящённое ландшафтному дизайну, с обилием роскошных цветных фотографий и иллюстраций, подаренное нам по случаю окончания строительства загородного дома моей двоюродной бабушкой на прошлой неделе.
Сидя в туалете, я читаю:
(2) "Точка обмана" Дэна Брауна - покет-бук о каких-то политических коллизиях в Америке и поиске внеземной жизни. С учетом того, что я пока не читал Дэна Брауна, данная книга для меня, как знакомство с этим популярным автором. В целом, ничего так триллер, читается легко, но лучшее место для него, пожалуй, именно в туалете.
По дороге на работу я читаю большой и серьёзный:
(3) "Project Management Book of Knowledge" - (коротко - "PMBOK"), огромное методическое руководство по управлению проектами, изданное американским Project Management Institute, ибо мне в голову взбрела странная идея добавить ко всяким своим регалиям ещё и звание сертифицированного Менеджера Проектов (РМР).
По дороге домой я читаю:
(4) "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт - так как мне, помнится, понравился фильм, да, и просто захотелось прочитать какой-нибудь девчачий бестселлер, чтобы понимать, как нужно писать книги для женских кошельков глазок. Может, пригодится, если всё наскучит и решусь заняться писательством на коммерческой основе. Книга очень интересно написана, причём язык напоминает сочинение школьника. Благодаря ей, уже по дороге домой у меня начинается отдых.

Ещё в очереди пара книг об осознанных сновидениях (рекомендованных хорошей дайриковской знакомой), и "Код да Винчи" того же Дэна Брауна (надо же понять, отчего все с ума посходили в своё время, и за что заплатили кучу баблосов), так что я загружен интересным и полезным чтивом ещё недели на две.
Ну и хорошо, ибо не буду делать никаких глупостей.

@настроение: Литературоголичное

@темы: отдых, мысли, книги, семья

09:45 

Летом в московском метро

Счастье побыть в тишине
Неприятно:
- Стоя в вагоне, касаться своими потными локтями чужих потных локтей;
- Когда запыливаются туфли.
Приятно:
- Наблюдать обилие красивых девушек в коротких юбках и платьицах;
- Когда очень сильный ветер дует из тоннелей на платформу на некоторых станциях, так что можно на него опереться всем телом.

@настроение: Хорошее

@темы: мысли

22:33 

Поработав несколько дней после отпуска,

Счастье побыть в тишине
Я с удовольствием отметил, что в сутках очень много времени.
Если, конечно, не тратить его на всякую ерунду...

@темы: работа, отдых, благодарность

15:59 

Счастье побыть в тишине
Интересно, кто пукает более вонюче - мальчики или девочки?

Вопрос: Кто?
1. Мальчики  33  (82.5%)
2. Девочки  7  (17.5%)
Всего: 40

@настроение: Ничё так, отдохнувшее

00:32 

Тот самый Смысл Жизни:

Счастье побыть в тишине
Козий сыр, паста из оливок с трюфелями и вегетарианская лазанья были сдобрены половиной бутылки красного терпкого вина с крупнейшей греческой винодельни и теперь приятно растворяются в животе, пока я растворяюсь в теплом после июльского зноя море, мягко поддерживающем мою спину.
Солнце неспешно опустилось за плоскогорье на полуострове Кассандры, скрытое дымкой. Вода окрасилась в огненные цвета и чуть слышно напевает мне что-то в нежном шелесте волн.
Я вспоминаю прошедший день: сильные, как у мужчины, руки крохотной тайской массажистки, которая ставила мне на место кости, порой доводя до боли, несмотря на имбирное масло и горячие травы, призванные смягчать ощущения от терапии; песчаный замок, перед которым я выстроил линию обороны из поднятых со дна камней, устоявший в волнах, но сокрушённый маленькими детскими ручками; морские ежи, водоросли и стаи разноцветных рыбок, которыми я любовался, зависая с маской над рифами у подножия скромной средиземноморской виллы с голубыми ставнями, защищающими её обитателей от морского ветра.
Смысл жизни… я много о нём думаю последнюю неделю, поскольку трачу на работу всего час в день, освободив остальное время и пространство для отдыха, книг, семьи и мыслей…
Я всё больше убеждаюсь в том, что смысл жизни состоит в поисках этого самого смысла. Человеку нужно к чему-то стремиться, что-то открывать, достигать и превозмогать. Когда у нас всё хорошо, мы придумываем себе проблемы, чтобы их героически преодолевать, мотивируя это какими-то высокими целями и морально-этическими суждениями, вместо того чтобы жить сегодня и наслаждаться тем, что имеем.
Потому смысл жизни в её процессе – со всеми перипетиями, достижениями, несчастьями и успехами. А какого-то одного конечного смысла нет, - всё это выдумки и глупости. Надо просто радоваться каждому дню…
Это как воздух – нырнул с маской за красивой ракушкой на дне, плывёшь, преодолеваешь сопротивление воды и первый закон Ньютона, хватаешь её со дна, с огнём в лёгких выныриваешь на поверхность и радуешься глотку воздуха гораздо сильнее и искреннее, чем поднятой со дна скорлупке, мало чем отличающейся от тысяч других, разбросанных на берегу среди песка и гальки.
Зачем нырял?
Что это тебе дало?
Какой в этом был смысл?


@настроение: Хочется посмотреть кино

@темы: семья, работа, отдых, мысли, мечта, здоровье, благодарность

00:11 

Размышляя о смысле жизни,

Счастье побыть в тишине
и переживая нехватку сил и энергии, я собрал вещи и уехал с семьёй на Эгейское море, чтобы любоваться закатами, слушать греческую национальную музыку и пить коктейли на крыше бара.
Поэтому уже третьи сутки мой вечер выглядит так:



Силы восстанавливаются, смысл жизни пока не находится, но я стал заметно лучше спать и есть.
И пусть весь мир подождёт...
ps: Осталось найти Порше, чтобы проехаться по серпантинам с открытым верхом, а то здесь в аренде только малолитражки, ибо бензин дорог...

@музыка: живая греческая

@настроение: расслабленное после бутылки Ouzo и коктейля Cosmopolitan

@темы: семья, отдых, море, коктейль, здоровье, благодарность, Порше

20:32 

Счастье побыть в тишине
Мне совершенно нечего написать, кроме того, что я очень устал и с трудом дотягиваю до отпуска, который предстоит на следующей неделе.
А ещё, меня жуть как бесит затягивающая меня зона комфорта, надеюсь, после того, как отдохну и наберусь сил, она пройдет сама собой, и я снова начну хотеть от жизни чего-то нового и большего.

@темы: мысли

21:46 

Счастье побыть в тишине
Манты из баранины, дополненные стаканом гранатового сока и бокалом красного сухого вина - чудеснейший ужин.

@темы: благодарность

19:03 

Счастье побыть в тишине
У нас на термометре +37, а за окном дождь.
Субтропики...

21:08 

Разные планеты

Счастье побыть в тишине
Сегодня увидел, как коллега с месячным доходом около 160 тыр. net (с учетом всех премий и бонусов), садится за руль Land Rover стоимостью более 2,5 млн. руб.
После этого я осознал, что чего-то не понимаю в этой жизни.

@настроение: Не понимающее

@темы: автомобиль, деньги, работа

Специалист по созданию светлого будущего

главная