19:39 

Люди очень похожи на летательные аппараты, причём всех разновидностей и конструкций.

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
Некоторые напоминают планёры – их запускают в поток, и они вяло плывут в нём, будучи способными лишь немного маневрировать, поднимаясь в потоках отдельных течений. Они не тратят топливо, могут пролететь довольно большое расстояние, но ограничены в выборе направлений, двигаясь вместе с ветром.
Другие люди похожи на воздушные шары: они поднимаются на некоторую высоту, лениво наблюдают оттуда, красуясь в лучах солнца, неспешно перемещаясь с потоком, подобно планёрам, но потом газ в горелке иссякает, и они опускаются вниз, понуро падая на траву и обмякая куском ткани, теряя свою форму и красоту.
Многие похожи на вертолёты: они громко шумят, поднимают лопастями ветер, ловко перемещаются в любом направлении, способны перевозить большие грузы, но сильно ограничены в скорости и дальности полёта.
Есть люди – магистральные пассажирские самолёты – они формируют большую команду, перевозят её на огромное расстояние, красиво садятся на указанный аэродром и выглядят блестящими и надутыми от заслуженной гордости за показанные результаты. Правда, они регулярно падают, вместе с сотнями людей, доверивших им свои жизни.
Есть истребители и штурмовики – они быстро и громко перемещаются, урывками поражая цели в воздухе или на земле, они сеют смерть для ограниченного числа объектов во имя великих целей. Они ловкие, беспринципные и чрезвычайно опасные, ограниченные лишь количеством ракет и снарядов в боекомплекте, а так же не очень большими дальностью и потолком полёта.
Есть люди – стратегические бомбардировщики. Они могут летать очень высоко и на очень большие расстояния, а, достигнув цели, сбрасывать там ядерные заряды, которые сеют смерть миллионам других людей. Правда, они довольно уязвимы для истребителей, а потому предпочитают держаться под прикрытием у других шустрых и беспринципных сволочей.
А есть люди – космические ракеты-носители. Их очень мало, они дорого стоят и часто взрываются, но, вырвавшись за пределы земного тяготения, способны запустить в бесконечный полёт на околоземной орбите идеи, стремления и мечты, вращающиеся высоко-высоко в небе спутниками для всей нашей огромной планеты, и каждый, перед сном может увидеть результаты их труда в виде светящихся точек, рассекающих звёздное небо.

@темы: мечта, мысли

URL
Комментарии
2012-02-28 в 22:51 

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
интересные аналогии.

2012-02-29 в 05:31 

baby-marmalade
to do or not to be/ сделать или не быть/
я, чур, дирижабль)

2012-02-29 в 09:24 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
baby-marmalade, я, чур, дирижабль) опишешь себя? Высоко паришь, можешь нести много грузов, двигаться в любом направлении, но делать это медленно?

URL
2012-02-29 в 09:27 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
Izanagi Tenno, интересные аналогии. просто мысли.

URL
2012-02-29 в 18:52 

baby-marmalade
to do or not to be/ сделать или не быть/
Stvolinski, скорее какая-то неизвестная большинству штука, которая вроде когда-то была изобретена, но сейчас используется редко и не по назначению))) мне просто название понравилось)

2012-02-29 в 21:24 

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
Stvolinski, просто мысли.
интересные осмысленные аналогии - пусть так.

2012-03-01 в 10:42 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
Izanagi Tenno, Благодарю.

URL
2012-03-08 в 01:51 

Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
Stvolinski, весьма точное описание:) есть еще люди-дельтапланы, которые парят сами по себе:) в потоке воздуха, отвечая только за себя, и люди-воздушные змеи, которые парят так высоко, как только может им позволить ветер и хозяйская веревочка,но стоит дернуть за эту веревочку и змей меняет направление и ход своих мыслей. Другим летательным аппаратам они могут рассказывать, что именно они, змеи, управляют тем, что происходит внизу, но стоит веревочке запутаться или порваться, падают вниз, рвутся, ломаются... их уже не собрать.

2012-03-08 в 14:22 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
Мартиша, прекрасная аналогия, спасибо.

URL
2012-03-09 в 09:33 

Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
   

Специалист по созданию светлого будущего

главная