00:22 

Подземные чудеса или яркий пример изменения пространства при помощи прикладной магии?

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
На прошедшей неделе я либо стал свидетелем фантастического совпадения, либо автором маленького чуда по изменению пространства.
Сейчас мы заняты обжитием нового загородного дома, материализованного мной из бумажного макета, и в этот отпуск нам должны были пробурить скважину на воду.
Немного технического ликбеза...
По статистике, изученной мной в интернете, в Егорьевском районе Подмосковья средняя глубина артезианских скважин – 40-70 метров, хотя конкретно в той местности, где мой дом (в соседней деревне и в нашем поселке), глубина скважин – 104 метра. И если 40-70 метров – это первый слой известняка, то от 70 и глубже – уже второй слой, более древний.
Что же произошло такого волшебного?
Бурильная машина приехала вовремя и начала работу. Ребята прокосили тропу к речке, чтобы брать себе напрямую промывочную воду, которой по технологии поднимают на поверхность добытый грунт, и приготовили все для бурения. В первый день они ушли на 53 метра в глубину, но меня ждало большое разочарование: начиная с 30 метров, когда должен был пойти известняк, вместо многометрового пласта, наполненного водой, словно губка, бурильщики обнаружили бестолковый слоеный пирог, где один метр известняка чередовался с двумя-тремя метрами красной глины, не пригодной для проведения воды.
Поскольку изначально я поставил себе цель найти воду на глубине до 60 метров, и, исходя из этого, рассчитывал бюджет (он, кстати, довольно большой - 2500 рублей за каждый метр скважины), я был несколько расстроен. Отсутствие воды в первом горизонте известняка означало уход на второй горизонт, а стало быть, почти двойной рост затрат. Я, конечно, имел с собой резерв на этот непредвиденный случай, но тратить столько денег мне было бы досадно. Бурильщики тоже были не в настроении, ибо разработка глубоких скважин предполагает для них очень много проблем с обсадкой труб, да и нижние слои гораздо более твердые, чем верхние, а, стало быть, бурить их труднее.
Вечером мы разошлись, чтобы набраться сил перед сложным днем. Когда все домашние уже спали, я лег и долго-долго смотрел на лес за окном, словно стараясь пройти по корням деревьев вниз и попытаться понять, что пошло не так. Я вошел в легкий транс, свойственный осознанному засыпанию, и сосредоточился на моей изначальной цели. Голова гудела от понимания того, что я пытался сделать с окружающим меня миром в моем пространстве вариантов, в котором, по моему убеждению, должна была быть вода.
Немного практического волшебства:
Я попросил помощи у Вселенной и стал визуализировать подземное пространство, стараясь почувствовать все эти тяжелые слои из песка, глины, различных известняков и гранитов. Я словно бы видел его в разрезе на картинке, а, когда оно выстроилось в четкую схему, я стал двигать слои на этом рисунке пальцами, будто меняя векторные фигуры в графическом редакторе. Я состыковывал верхние слои известняка из разрозненных нитей в более толстые канаты, лепил руками резервуары и трещины, перегонял воду из одних емкостей в другие и выстраивал систему, при которой у меня должна была появиться вода, при этом, я старался не испортить всю картинку в целом, чтобы не нарушить тот баланс, который поддерживал окружающую меня землю в текущем состоянии. Достигнув задуманного, я заснул…
Утро принесло мне дикую слабость и кашель. Казалось, я израсходовал очень много энергии, мой организм не выдержал этого напряжения, и я разболелся. С трудом позавтракав, я вышел на улицу, чтобы погреться на солнышке.
Через полчаса подошел бригадир бурильшиков – приятный дагестанец по имени Джамал. Я сказал ему, что проверил деньги и убедился, что мы можем бурить до второго горизонта.
Они приступили к работе. После нескольких оборотов бура, ребята его остановили. Я подошел к Джамалу и спросил в чем дело. Он ответил, что все в порядке, но его что-то смущает. Он объяснил, что когда бур натыкается на воду – это сразу видно, поскольку промывочная вода, которой поднимают на поверхность добытый грунт, резко пропадает, словно всасываясь в подземную емкость. В моем случае он ничего подобного не видит, промывочная вода никуда не уходит, но он почему-то чувствует себя несколько взволнованно.
Немного помявшись, бригадир приказал вынуть буры и спустить вниз насос, чтобы проверить, нет ли в скважине воды. Когда всё было сделано и устройство проработало с четверть часа, он подошел ко мне и сказал: «Похоже, тебе крупно повезло, в скважине есть вода. Какой-то редкий случай: из-за высокого внутрипластового давления мы не увидели, что прошли водяную жилу, поскольку промывочная вода не стекала внутрь. Скорее всего, в том доме, где скважина 104 метра, ее тоже не заметили, а потому пошли бурить дальше, до второго известняка».
Они прокачивали скважину весь день до состояния чистой воды, при этом их трехкубовый насос спокойно работал на полную мощность. В результате я заплатил им за 53 метра работы, и они уехали.
При этом давление воды таково, что после их отъезда она поднялась до самой поверхности и продолжала лезть выше. Не удивлюсь, если в следующий приезд обнаружу у себя на участке природный фонтан.
После того, как мы установим кессон и прокачаем скважину до полностью прозрачного состояния, хочу сдать воду на анализ: будет здорово, если она обладает целебными свойствами.

Вопрос: Совпадение или магия?
1. Совпадение  6  (26.09%)
2. Магия  17  (73.91%)
Всего: 23

@темы: мечта, мысли, осознанные сны, отдых, развитие сознания, сны, трансерфинг реальности

URL
Комментарии
2012-06-18 в 00:25 

Венди
Если сказать: "Я не верю в фей", где-то в этот момент умрет фея.
А далеко дача от Мск? У меня тож в егорьевском районе)

2012-06-18 в 00:28 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
Венди, в 12 км до Егорьевска (примерно 85 км от Мск, но там считать трудно из-за дурацких дорог).

URL
2012-06-18 в 00:31 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
Венди, у тебя где?

URL
2012-06-18 в 01:00 

Листок
Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
Круто! И свой дом это тоже очень здорово! )))
Молодцы. )

2012-06-18 в 06:30 

Венди
Если сказать: "Я не верю в фей", где-то в этот момент умрет фея.
У меня район поселка им Цюрюпы. Приблизительно тот же километраж)

2012-06-18 в 06:31 

Венди
Если сказать: "Я не верю в фей", где-то в этот момент умрет фея.
Но по мне в плане транспортной развязки егорьевское шоссе адский треш! Иногда родители домой по 4 часа едут(

2012-06-18 в 08:20 

Vanessa
о-фи-ге-ть!

2012-06-18 в 10:17 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
Листок, свой дом это тоже очень здорово! Спасибо. Про дом согласен. Не хочется оттуда уезжать.
Венди, У меня район поселка им Цюрюпы. Приблизительно тот же километраж) Это поближе к Москве, мы дальше немного. Про плохой транспорт согласен, мы часто ездим по большому бетонному кольцу до других дорог.

URL
2012-06-18 в 10:18 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
Vanessa, о-фи-ге-ть! У меня были схожие ощущения.

URL
2012-06-18 в 21:39 

Vanessa
Stvolinski, трансерфинг действительно работает, я на себе убедилась) но ощущения каждый раз именно такие)

2012-06-19 в 10:11 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
Vanessa, как твои успехи в столичной жизни? ты давно не пишешь.

URL
2012-06-21 в 13:12 

drujsem
Просто чудо! Слов нет...

2012-06-21 в 14:25 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
drujsem, Просто чудо! Слов нет... "Просто чудо!" - это целых два слова и еще восклицательный знак. )))

URL
2012-06-22 в 21:19 

anm
Обычно гидрогеологи прокачивают воду до осветления не более 8 часов (за этот период скважина должна осветляться). Изменения в острой воде видимо из-за мощности горизонты не были заметны.
В промышленных условиях я бы заставил подрядчика прокачать скважину насосами избыточной мощности и понизить уровень воды в ней на 3-4 метра (это делается для расчета дебита скважины). При достаточном дебите можно останавливаться, при недостаточном бурить глубже.
Вы удачливый человек, Олег. Но полагаю с гидрогеологом есть смысл поговорить. Возможно дебит скважины не слишком большой и при определенных условиях воды может быть недостаточно. Вы выиграли 50 метров скважины и параметры насоса по напору в два раза меньше, но риск должен быть оправданным (Метрики риска: 1. дебит, проницаемость пород, мощность горизонта, параметры насоса, параметры депрессионной воронки - если рядом есть конкурирующие за воду участки)

2012-06-25 в 09:43 

Stvolinski
Счастье побыть в тишине
anm, благодарю за развернутый ответ.
Поясню по ситуации:
Мне качали воду около суток, она осветлилась до прозрачного состояния, при этом 3х кубовый насос работал у них на полную мощность. В результате за сутки вода опустилась лишь на несколько метров.
Конкурирующих участков, слава Богу вокруг нет - только один дом в паре сотен метров от меня, но он качает со второго горизонта.
Надеюсь, все будет хорошо.

URL
   

Специалист по созданию светлого будущего

главная