Сегодня были в гостях на дне рождении у моего институтского друга Д.
Д. с супругой и полуторагодовалым ребёнком живут строго на противоположном конце Москвы – на северо-западе против моего юго-востока, только заметно ближе к краю.
Без пробок добирались мы туда около 45 минут.
Москва за МКАД разительно отличается от Москвы у ТТК (про мои любимые центральные районы вообще молчу): возле третьего кольца стоят преимущественно кирпичные кварталы 1950-1970 х годов, а ближе к окраине всё застроено высоченными панельными домами, возведенными в 1980-2010 х годах, причём, чем ближе к краю города, тем выше и выше становится застройка.
Митино, где мы были сегодня – не исключение. Там очень высокая плотность населения, очень много машин, очень мало дорог, зато есть лесопарк, благодаря которому воздух значительно чище, чем в городе. Однако жить мне в таком месте не очень бы хотелось – всё-таки одинаковые коробки навевают на меня уныние, хотя, если подумать, подавляющее большинство горожан обитает именно в спальных районах Москвы.
В спальниках буквально в каждом взгляде и каждом вздохе начинаешь чувствовать и пропускать через себя слова песни группы «Звери»: «Районы, кварталы, жилые массивы». Эта тяжесть окружает, и ты понимаешь, каково приходится Земле, скованной бетонным панцирем, в котором копашатся крошечные двуногие паразиты.
Здесь буквально ощущаешь всю ничтожность «царей природы»: мы жутко маленькие, но жутко гордые создания, которые считают, что повелевают окружающим пространством, оставаясь на деле всего лишь без конца мутирующим и размножающимся вирусом.
---
Но, что-то я увлёкся…
Встреча прошла довольно скучно, зато Лё наконец-то начал общаться с другими детьми – долго играл с дочкой наших друзей, а мама катала его на качелях, замаскировавшись под дикую кошку, заблудившуюся в каменных джунглях
День #032: Женщины-львы и прочий мутагенез
Stvolinski
| воскресенье, 18 ноября 2012