Прошлая неделя пронеслась от уха до уха от выхов до выхов с какой-то молниеносной скоростью: я не только не успел ничего о ней записать, но даже не успел её заметить... А выходные что эти, что прошлые, - были чертовски удачными.
Можно начать с прошлых:
В назначенный день мы пересеклись с друзьями в "Беляево", погрузились в совершенно замечательный служебный автобус пивкомбината "Очаково" и направились изучать технологию пивоварения:



Разумеется, при входе на территорию завода мы просто не могли оставить без внимания классическую цистерну по развозу божественного пенного напитка и взяли её штурмом:


Правда, пива в ней не оказалось...
Экскурсовод провела нас по упаковочным цехам и рассказала, как вот из такой писюлины, что легко умещается у меня в руке, получается бутылка 2,5 литра:


Затем, через музей нас провели в производственные помещения и показали различные сорта ячменя, солода и прочих вкусностей, из которых делают пиво. Было интересно узнать, что для получения светлого пива солод слегка обжаривают до золотистой корочки, для темного - его пережаривают, чтобы он почернел как кофе, а для красного - тушат вместе с водой как фасоль.
Затем нам показали святая-святых: шикарные танки, в которых варят пиво:


И огромные ёмкости объёмом 800.000 литров каждая, высотой с шесть этажей, в которых пиво отстаивается.
Потом, разумеется, нас провели в зал для дегустаций, где около полутора часов можно было без ограничения и под закуску пробовать различные сорта свежесваренного "Очаковского".
Мне больше всего понравилось "Нефильтрованное экстра премиум", а второе место заняло "Чёрное лёгкое премиум", которое я и так регулярно себе покупаю, считая одним из самых удачных недорогих отечественных сортов.
После того как отведённое время кончилось, нас провели по территории обратно к автобусу и, к сожалению, не дали захватить с собой небольшую бутылочку пива, стоящую на улице:


На обратном пути вместе с изрядно надегустировавшимися товарищами мы пропели пару песен и, сщемив по шаверме, двинули домой к недельной гонке по будним дням.

По моим ощущениям, шаверма даже не успела толком перевариться, как наступили эти выходные дни:
Всю субботу мы приводили в порядок квартиру, пришедшую в совершенно упадочное состояние после трёхнедельного отсутствия уборки, зато в воскресение, благодаря шикарной погоде, устроили себе велоролличный уик-энд.
Я собрал Наде ролики (у неё совмещённые с коньками), привёл в порядок своего железного коня, и мы двинули в Нескучный сад.
Я долго и безуспешно уговаривал супругу доехать до него на роликах, но она твердо ответила что хочет идти пешком, поэтому я погрузил коньки в рюкзак и поехал со скоростью 5 км\ч.


Однако на месте, я осознал, что она была права - ей пришлось минут 10 вспоминать, как правильно держать равновесие и не бояться... Зато посмеялись вдоволь.
Потом мы наконец-то начали кататься:


Оказалось, что сочетание велика с роликами даёт значительные преимущества: когда она уставала, я брал её на буксир и тащил вперёд, правда в горку это было трудновато, поэтому регулярно делали привалы, хорошо, что после реконструкции Нескучный сад и Воробьёвы горы это позволяют, благодаря обилию свежепоставленных скамеек:


Как результат, мы проехали от нас почти до "Киевской" через всю петлю Москва-реки и при этом сохранили способность двигаться.
Обратно, уже освоившись, Надя смогла доехать от парка до дома не переобуваясь в кроссы. Как выяснилось - так получается всего минут 7, так что, если позволит погода, в следующие выхи попробуем повторить.