На прошлой неделе с удивлением для себя обнаружил, что одно из моих старых стихотворений гуляет по инету.
Что меня больше всего шокировало, так это то, что к нему кто-то даже приделал два куплета и попробовал выдать за своё, но другие люди, каким-то образом знали, что его автором является некий Олег Стволинский, и восстановили справедливость на форуме...
Прямо мыльная опера какая-то...

На самом деле, это стихотворение было написано мной осенью 2000 года и тогда же было размещено на моем самом старом сайте, где пылится до сих пор, так что авторство будет доказать довольно легко, если возникнет такая потребность )))
Пусть в оригинальном варианте будет и здесь.
Оно было написано во времена моего увлечения толкиенизмом, описанные парой постов ранее, и олицетворяло собой размышления нуменорца перед смертельной битвой, в одном из фэнтэзийных рассказов, не дописанных мной до конца в виду его полной бестолковости.
Кстати, справедливости ради отмечу, что это одно из тех немногих моих любимых стихотворений, которые я помню наизусть. В своё время я пользовался им для сугреву во время приёма холодного душа в квартире на Чистых прудах в периоды отключения горячей воды, распевая его на мотив, схожий с "Бьётся в тесной печурке огонь".


Последняя песнь воина

Дома вереск играет волной,
Дома ветер срывается с круч,
Дома море пред каждой зарей
Защищает испуганный луч.

Я затерян в далеких снегах,
Впереди меня – битвы да смерть,
Позади меня – песня в горах,
Позади меня – солнечный свет.

Тихо взвоет вдали тетива,
Быстро солнечный луч промелькнет,
Воздух вспорет чужая стрела
И, смеясь, мое сердце пробьет.

Ну а дома – наверно весна,
Ну а дома – наверно гроза,
Дома солнце встает ото сна,
Только я закрываю глаза.
<осень 2000 года>