20.12.2009 в 12:34
Пишет  pavlikk:

Лицо России 2009
Ну что же, остается совсем немного времени до конца года и самое время подводить его итоги. По традиции, предлагаю читателям выбрать человека, который стал олицетворением нашей страны за последние двенадцать месяцев. Девять человек, сугубо субъективно, отобраны мной лично. Если вы считаете, что "Лицом России" стал персонаж, не представленный в голосовании, то голосуйте за десятый пункт и отмечайтесь в комментариях.
читать дальше

URL записи
----------------------------------
Павликк, привет.
Мой выбор: "Другой человек". А именно:
Из представленных кандидатов не смог выбрать никого. Пройдусь по всем:
1. Аршавин – несомненно, великий спортсмен с огромными перспективами, но я, к сожалению, хотя нет, с учетом нашей сборной, к счастью, не люблю футбол.
2. Тодоровский – «Стиляги», пожалуй, и правда лучший отечественный фильм года, но он всё же не является лицом России.
3. Федоров – «Острова» не понравились, «Россия 88» не смотрел, не могу прокомментировать.
4. Парфенов – личность блестящая, но, на «Лицо года» по степени влияния не тянет.
5. Бахмина – женщина сильная, но всё же освобождение её из-под стражи, скорее, заслуга прессы, правозащитников и общественности. Можно считать, что ей повезло. Сколько ещё таких беременных и не обязательно виновных сидит в СИЗО, науке не известно.
6-7. Медвутин – двуглавый орёл российской демократии, является вещью в себе, слабо связанной с отечественной действительностью, а порой и просто вредной и непродуманной, если вспомнить демонстративные выступления в Пикалево, «Перекрестке», статье «Россия вперед» и несуразно-расплывчатом послании к законодательному собранию.
8. Чичваркин – скорее, жертва года. Лицом он мог бы стать, оставшись на Родине и перейдя в разряды диссидентов вместе с Михал Борисычем.
9. Дымовский – является следствием процессов, запущенных ранее, но никак не их корнем, поэтому лицом быть вряд ли может.
О ком я подумал, рассуждая о «Лице года», проголосовав за «Другой человек»?
В первую очередь о Магнитском, недавно замученном в СИЗО, но, с учетом свежести воспоминаний, его роль может быть субъективно преувеличена. Да и потом процессы реформы в структурах исполнения наказаний касаются ограниченного числа людей, и, даст Бог, нас не затронут.
Во-вторых, я вспомнил про присяжного, который в одном из громких дел начала года, честно рассказал о том что происходит в суде. Но, потом я подумал, что это явление безоговорочной честности вещь сейчас крайне редкая, поэтому на «лицо», к сожалению не тянет.
В-третьих, я подумал о судье Конституционного суда, недавно громко снятого с должности за критику начальства, но это тоже – лишь послед от родовых мук системы…
Не сумев разобраться в себе, я решил перечитать задание твоего рейтинга. Вот оно:
Ну что же, остается совсем немного времени до конца года и самое время подводить его итоги. По традиции, предлагаю читателям выбрать человека, который стал олицетворением нашей страны за последние двенадцать месяцев.
И, перечитав его, я понял, что на «ЛИЦО ГОДА» по итогам 2009 тянет лишь один герой, и тот отрицательный, чей поступок имел самые громкие последствия и оказал огромнейшее позитивное влияние на всю систему:
Это майор милиции Евсюков, который убил двоих и ранил семерых человек, пошатнув всю систему силовых структур РФ, породив того же Дымовского и многих других…
А кто сказал, что «Лицо года» не может быть негодяем?
Грустно, товарищи…