Счастье побыть в тишине
1. Климат... Даже не низкая температура со снегом, а нехватка солнечного света. Мне катастрофически не хватает солнца.
2. Я не чувствую себя здесь в безопасности. Речь не только о физической безопасности, когда ты можешь гулять ночью, где захочешь, но и о других ее видах: экономической (когда часто отнимают бизнес), пищевой (когда ты часто травишься продуктами), социальной (когда ты не можешь безопасно взаимодействовать с разными людьми) и т.д. Безопасность во всех ее видах.
3. Отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Причем, даже заработав какие-то деньги, ее нельзя купить. Только если заработать очень много и успеть куда-то увезти.
4. Низкое качество жизни. Находясь в Европе, ты даже за небольшие деньги купишь вкусные и свежие продукты, подышишь свежим воздухом и получишь качественную медицинскую помощь. В России даже за большие деньги ты можешь не получить качественные товары и услуги.
5. В России дорогая и некачественная недвижимость. Выделяю в отдельный пункт, так как это очень важно для полноценной жизни, и я с этим сейчас работаю, потому вижу всю чудовищную диспропорцию цена/качество.
6. В России плохие дороги, которые стоят неоправданно много денег налогоплательщиков.
7. В России за последние годы катастрофически упало качество образования, и продолжает падать. Моя мама до лета работала в этой системе, поэтому знаю изнутри. Я хочу, чтобы Ле учился за границей, правда, Ню пока против.
8. В России, на мой взгляд, существует искаженная парадигма восприятия успешности окружающих по внешним атрибутам. Отсюда так много людей, которые ездят на Порш Кайен, а живут в убитых хрущевках в Капотне.
9. В России очень мало людей, которые задумываются о будущем. Видимо, это ключевая проблема, вызванная неопределенностью в завтрашнем дне (см.п.3), люди предпочитают жить сегодня, не задумываясь о последствиях, так как завтра может не наступить. Отсюда такие глобальные проблемы, как коррупция, огромное количество абортов и беспризорников, алкоголизм, те же дороги и пр. Отсюда же знаменитое "А потом хоть трава не расти". Это меня очень расстраивает.
10. В России у большинства людей низкий уровень ответственности, как за работу, так и за собственную жизнь. Поэтому так много ноют, что плохая власть, что все вокруг виноваты. Поэтому верят, что придет хороший царь, начальник или инвестор, который решит все проблемы. Это исторически: можно вспомнить приглашение варягов на царство. Почему-то большинство людей не готово понять, что их жизнь в их собственных руках, и надо что-то делать, а не бултыхаться как говно в проруби. Я сужу даже по своим друзьям и знакомым: те, кто берет в свои руки ответственность за свою жизнь и не боится идти вперед и решать свои проблемы самостоятельно, те гораздо лучше живут, пока остальные ноют про несправедливость и "богатые только те, кто ворует". В плане ответственности мне очень нравится американское мировосприятие, когда людей с детства учат строить свою жизнь своими руками. Да, в России есть вероятность, что ты порвешь попу, сделаешь что-то грандиозное, а потом это отнимут, но я считаю, что это просто страновые риски, которые компенсируются более высокой прибылью по сравнению с развитыми странами. Опасность потерять, на мой взгляд, не должна служить причиной ничего не делать.
Видимо, я "либераст".

@темы: 10 идей в день

Комментарии
18.10.2014 в 21:05

не обязательно быть либерастом, чтоб так считать. я к таким не могу относиться, но согласна со всем.
вот ты расстраиваешься из-за всего этого, живя в Москве, которая у нас - авангард. а я-то вообще живу в клоаке (с мужем устала бороться за переезд).
и вот меня так всё это достало. я не просто это вижу и расстраиваюсь, меня иногда трясет от бешенства и ощущения бессилия, когда люди вокруг ведут себя как мудаки.
10 пункт. в нашей клоаке я вижу столько всего, что МОГ БЫ и ДОЛЖЕН сделать нормальный губернатор, и мол вот бы его заменить...
но я понимаю, что это не конкретный губернатор. это люди такие... 90% посади на его место, и ничего не поменяется! и это ужасает!!!
читать дальше


п.с. извините за излишнюю эмоциональность, накипело.
19.10.2014 в 14:48

Счастье побыть в тишине
be a light sleeper, лучше эмоционально ответить, чем холодно промолчать.
По сути "крика души":
Я не верю, что новый президент, губернатор или какой-то другой начальник смогут что-то изменить, пока постепенно люди не начнут сами заботиться о качестве своей жизни.
А пока эти "кухонные политики", которые рассуждают о том, что "все воруют", "власть плоха", что "вот бы я был президентом, я б им показал", в большинстве своем, к сожалению, не могут навести порядок даже в собственной жизни. Нельзя пенять на несоблюдение законов и властный беспредел, при этом объезжая пробки по обочине.
Каждому надо начинать с себя.
19.10.2014 в 20:42

Stvolinski, да! именно об этом и был мой "крик души")
21.10.2014 в 13:34

Нельзя пенять на несоблюдение законов и властный беспредел, при этом объезжая пробки по обочине.

Приведу пример воспитания. Кто будет соблюдать правила, когда с детства родители показывают, что можно и без них?
Видела женщину около перехода - с коляской (уже чтобы сидеть мог ребёнок)и с дочкой лет 8-ми. Переход маленький в переулке, машины там нечасто ездят, но горит красный и в принципе в любой момент может машина из-за угла выехать. Ну, она помяла меньше минуты, схватила детей и побежала! А потом наверно удивится, почему её дети бегают перед машинами.

Не говоря о том, что регулярно вижу мамаш, которые стоят на переходе, выкатив коляску практически на проезжую часть, - выигрывают пару сек всего!
21.10.2014 в 13:35

be a light sleeper, о, да, ближе к 30-ти понимаешь, что далеко не со всеми одноклассниками и даже одногруппниками - по пути.
21.10.2014 в 19:56

Счастье побыть в тишине
Лимонник, да, про красный свет - известная беда. Я каждый раз, когда иду с ребенком, стою жду, даже если нет машин.
23.10.2014 в 01:12

Отвечаю везде жизнь одинаковое дерьмо нацеленное на потреблядство
26.12.2014 в 14:59

Лимонник, кстати, одноклассницы у меня, в большинстве своем, умницы редкостные=) либо сильные и пробивные личности, либо добрые и душевные)
а вот одногруппницы, с которыми общалась, разочаровали конкретно... мне кажется, это я переехала в дурацкий город. или я такая?..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail