Счастье побыть в тишине
В той плеяде увлечений, на которую я с большим удовольствием тратил бы своё свободное время, но никак не могу это сделать, всегда отдельной строкой стояла любовь к приготовлению чего-нибудь вкусного. Вот и во вчерашний непредвиденный выходной день меня пробило поготовить.
Сделал шикарную картофельную запеканку с окунем по рецепту самого лучшего повара всех времён и народов - Лены, которая кормила нас обедами в "Нечто".
Рецепт:
1. Помыть, почистить и отварить до готовности 1,5 кг картофеля, причём солить его надо в конце варки.
2. Слить воду, помять в пюре, ничего не добавляя.
3. Когда остынет добавить 2-3 яйца, перемешать и снова помять.
4. Брикеты окуня, примерно 1 кг, обжарить на растительном масле.
5. Мелко порезать и обжарить до готовности 3-4 крупные луковицы.
6. Перемешать рыбу, лук и 100 г майонеза. Поперчить, посолить, петрушки сушёной добавить.
7. Смазать маслом сковородку и выложить на неё слой из половины картошки, потом слой из рыбы с луком, потом снова слой из половины картошки. Всё, разумеется, разровнять, чтобы получился аналог пирога.
8. Сверху щедро смазать слоем сметаны.
9. Разогреть духовку до максимума, поставить в неё сковородку и изменить температуру до среднего уровня.
10. Печь около 40 минут, пока не подрумянится. В конце можно ненадолго включить гриль.
11. После приготовления, разумеется, порезать на кусочки.
Получается очень вкусное, простое в приготовлении и недорогое блюдо примерно вот такого вида:
Сделал шикарную картофельную запеканку с окунем по рецепту самого лучшего повара всех времён и народов - Лены, которая кормила нас обедами в "Нечто".
Рецепт:
1. Помыть, почистить и отварить до готовности 1,5 кг картофеля, причём солить его надо в конце варки.
2. Слить воду, помять в пюре, ничего не добавляя.
3. Когда остынет добавить 2-3 яйца, перемешать и снова помять.
4. Брикеты окуня, примерно 1 кг, обжарить на растительном масле.
5. Мелко порезать и обжарить до готовности 3-4 крупные луковицы.
6. Перемешать рыбу, лук и 100 г майонеза. Поперчить, посолить, петрушки сушёной добавить.
7. Смазать маслом сковородку и выложить на неё слой из половины картошки, потом слой из рыбы с луком, потом снова слой из половины картошки. Всё, разумеется, разровнять, чтобы получился аналог пирога.
8. Сверху щедро смазать слоем сметаны.
9. Разогреть духовку до максимума, поставить в неё сковородку и изменить температуру до среднего уровня.
10. Печь около 40 минут, пока не подрумянится. В конце можно ненадолго включить гриль.
11. После приготовления, разумеется, порезать на кусочки.
Получается очень вкусное, простое в приготовлении и недорогое блюдо примерно вот такого вида:

как только увидела фотографию, почему-то почудился творожный пирог...